PRODUCCIÓN

Somos TRADICIÓN

Artesanos e Innovadores desde 1986
SETAS EL PINAR

Desde que en 1986 Javier Talaya comenzara a cultivar setas y champiñones frescos, nuestra empresa ha sabido conjugar tradición e innovación para presentar al mercado setas cultivadas de primerísima calidad. Hoy en día, bajo la dirección de los hermanos Talaya (Jesús y Javier), seguimos cultivando y recolectando de forma artesanal y nuestro equipo humano sigue siendo el valor más importante de la empresa por su honestidad, profesionalidad, saber hacer y dedicación. Pero lo que nos ha permitido permanecer en el mercado durante estos más de 25 años es, indudablemente, la satisfacción de nuestros clientes y de los consumidores de nuestras setas que siguen confiando en Setas el Pinar.

 

 

EQUIPAMIENTO E INSTALACIONES

Somos TECNOLOGÍA

Contamos con Equipamiento e Instalaciones de Última Generación
SETAS EL PINAR

Contamos con 10.000 m2  de instalaciones propias, de los cuales, 7.000 m2 están destinados al cultivo climatizado de nuestras setas. En ellos disponemos de 3 cámaras de frío, salas de cortado y envasado de última generación, equipos de climatización avanzada para todas las salas de cultivo, etc. En definitiva, la maquinaria y las herramientas necesarias para atender las necesidades de todos nuestros clientes con garantías de calidad y rigurosa profesionalidad.

 

 

SERVICIO

Somos SOLVENCIA

Disponemos de Producción Continua los 12 meses
SETAS EL PINAR

Damos continuidad al cultivo y producción de setas durante todo el año manteniendo, en las estaciones más complicadas del invierno y del verano, una producción de hasta el 70% de la producción habitual en otoño y primavera. De forma profesional, le ofrecemos la capacidad de mantener el abastecimiento regular a todos nuestros clientes durante la totalidad del año natural.

 

 

PLEUROTUS OSTREATUS

Somos CALIDAD

Cultivamos las PLEUROTUS OSTREATUS de mayor calidad del Mercado
SETAS EL PINAR

Nombre vulgar: Seta de ostra.
Características generales: Esta especie ha sido vulgarmente llamada seta de ostra por su parecido a la ostra y por su forma de concha. Crece cespitosa, formando racimos, sobre tocones y troncos de frondosas y otras especies arbóreas. Es una seta bastante variable tanto en sus dimensiones como en su aspecto. Su tamaño varía en función de la edad y de la cantidad de sustrato que la alimenta, encontrándose ejemplares que llegan a medir hasta 20 o 30 cm. de diámetro; la forma depende también de la edad, primero es abombada y finalmente llega a ser plana.
En cuanto al color puede variar desde el gris claro a gris pizarra oscuro de tono violáceo o azulado y desde color café con leche a pardo; algunas variedades pueden presentar tonos verdosos o azul-verdoso muy llamativos. En las setas de cultivo se puede cambiar la tonalidad de esta especie a voluntad simplemente variando la iluminación en el local de producción. Las láminas son de color blanco o ligeramente crema, muy decurrentes en la parte superior del pie. El pie es corto, algo peloso en la base y siempre lateral. La carne del sombrero es blanca, bastante sabrosa, algo elástica, tierna en los bordes y más correosa a medida que se aproxima al pie. La carne del pie es muy fibrosa y consistente, desechable, aunque algunos cultivadores la aprovechan para hacer paté. Esta especie es bastante común en España, sobre todo en tocones de chopo.
Contenido nutricional y propiedades: Es una especie rica en proteínas, vitaminas y minerales, muy adecuada para dietas bajas en calorías. Con esta seta se obtiene un medicamento denominado Lovastatin® que se utiliza para reducir el nivel de colesterol.

 

 

 

 

 

 

 

 

OTRAS VARIEDADES

Somos I+D+i

Probamos Nuevos Cultivos y Nuevas Variedades
SETAS EL PINAR

Setas  el  Pinar  es  una  empresa  líder  en  el  cultivo  de  la  Seta  o  Champiñón Ostra (Pleurotus Ostreatus). Investigamos constantemente como mejorar la productividad y la calidad de esta variedad que es nuestro punto fuerte. Además, disponemos de cultivos experimentales permanentes en los que investigamos cómo cultivar nuevas variedades para obtener una calidad superior a precios competitivos. En la actualidad investigamos los cultivos de Setas de Cardo (Eryngii), Setas de Chopo (Agrocybe) y Champiñón (Agaricus).
Innovamos para ofrecer a nuestros clientes las mejores setas en las mejores condiciones de conservación y con los envasados más adecuados.

VARIEDADES EN INVESTIGACIÓN
AGARICUS BRUNNESCENS
Nombres vulgares: Champiñón cultivado, seta de París
Características generales.- Entre los champiñones, la variedad bisporus (“bi” = dos y “sporus” = esporas) típica, tiene un sombrero que puede llegar a medir entre 5 y
10 cm. de diámetro, de color grisáceo-amarronado, con cutícula que se lacera en escamas comprimidas sobre un fondo pálido; bordes blancuzcos, denticulados. Las láminas son de color rosa vivo que, posteriormente derivan en color cacao.

El pie es blanquecino, ligeramente rosado hacia el anillo que es blanco, simple y estriado. La carne es blanca, con tendencia a enrojecer ligeramente al corte, con olor acusado y grato.

PLEUROTUS ERYNGII
Nombres vulgares: Seta de cardo.
Características generales: Esta seta tan frecuente y buscada en tierras de Castilla y León tiene un sombrero de 4 a 9 cm. de diámetro, convexo, después aplanado y deprimido en el centro con el borde enrollado hacia abajo. Cutícula separable, de color beige a marrón oscuro, muy variable según la climatología. Láminas muy decurrentes, blancas al principio y finalmente ocráceas. Pie generalmente excéntrico y blanquecino.
Carne compacta, dulce y olorosa.

AGROCYBE AEGERITA
Sin.: Pholiota cylindracea Gillet Agrocybe cylindracea Maire Nombres vulgares: Seta de chopo
Características generales: Esta seta tiene un sombrero de 3 a 14 cm de diámetro. Al principio hemisférico, de color marrón oscuro, después extendido y de color más pálido. La superficie es muy lisa al principio, suele arrugarse y agrietarse después. Las láminas son de color blancuzco al principio y algo ocres cuando maduran las esporas. El pie es largo, generalmente curvado, fibriloso y blanquecino; en la parte superior tiene un anillo membranoso que pronto se mancha de marrón-tabaco por arriba a causa de las esporas que caen de las láminas. Crece en grupos, sobre tocones de chopos y otros árboles de hoja ancha, en cualquier época del año después de las lluvias. La carne es blanca, ligeramente parda, de olor y sabor agradables. Es un buen comestible de joven, las setas adultas son mediocres y  deben desecharse. Esta especie puede considerarse como la primera seta cultivada en Occidente.

 

 

 

 

 

 

 

MERCADOS

Somos EXPORTACIÓN

Exploramos Constantemente Nuevos Mercados
SETAS EL PINAR

Nuestro equipo de exportación viaja constantemente a diferentes mercados. Contamos con un equipo profesional y multidisciplinar con amplio dominio de los idiomas español, inglés y francés. Podemos servir a clientes de otros mercados, ya sean mercados centrales, canal HORECA, grandes supermercados o cadenas de fruterías. Todo ello con una gestión óptima de producto y comercial . Nuestro cometido es cubrir sus necesidades con las mejores setas en las mejores condiciones, como si estuviéramos a la vuelta de la esquina.

 

 

ENVASES

Somos FLEXIBILIDAD

Ofrecemos Gran Variedad de Envasados y Empaquetados
SETAS EL PINAR

Podemos adaptar nuestro empaquetado y los envases a las necesidades y requerimientos concretos de cada cliente. No obstante, algunos de los formatos más  habituales  que  nos  solicitan  son  los  siguientes.

Envases en Cajas de plástico o madera a elección del cliente:

  
Granel pitufo 1kg neto seta cortada mediana
Plancha 2kg neto seta grande
Granel plato 2,5kg neto seta cortada mediana
Granel caja 3kg neto seta cortada mediana
Granel cajón 6kg neto en rama sin cortar mediana grande

Envases en Bandejas retractiladas y plastificadas:

Bandeja 200g seta cortada calibre mediano
Bandeja 300g seta cortada calibre mediano
Bandeja 400g seta cortada calibre grande
Bandeja 500g seta cortada calibre grande

 

 

GALERÍA

Somos PROFESIONALIDAD

A través de nuestra Galería de Imágenes pueden ver parte de nuestro trabajo diario

CONTACTO

Somos CERCANÍA

Estamos a su entera disposición para aquello en lo que podamos serle de utilidad
SETAS EL PINAR

Instalaciones - Oficinas y Cultivos

Tel. +34 661 34 57 42
Tel. +34 661 34 57 70
Fax +34 967 48 74 54
jesus@setaselpinar.com
javier@setaselpinar.com
Setas El Pinar S.L.
Casasimarro
Cuenca
España

Departamento Export

Tel. +34 963 815 812
Fax +34 963 815 813
export@setaselpinar.com